Отзыв о KIA Venga 2012 года
KIA Venga
2012
хэтчбек,
, пробег - 13300 км, двигатель - 1.4 бензин, комплектация - база
Венгу купил 3 августа 2012 г. Ждал два месяца с Словении с завода. После минивена хотелось тоже удобную и комфортную машину, выбор пал на Венгу. Скажу, что не разочарован, есть конечно минусы но не столь значительны. Пробег уже за 13 тыс. готовлюсь на то-1. За это время машинка только радовала, в управлении чудесно всё... экономична 5-5.5 л. по трассе, до 7 л. город это при том что люблю спокойную езду. Движок не ракета но для нормальной езды хватает с головой. Переживал за акб в мороз но при -20 завелась с первого разу, хотелось бы по пробывать при -30 но такого не было в эту зиму). Считаю, что слабоват акб. НУ ПОСМОТРИМ. Внешний вид радует - оригинально), в салоне тоже все в норме... место валом что сзади что с переди. Багажник не плохой и салон трансформируется не плохо. Пока что бес проблем, заправляюсь на окко 92 , раньше лил 95 но не вижу разницы не в работе движка не в тяге и расходе. Машиной доволен в общем кому как! Плюсы автомобиля: Стильная, вместительная, комфортная и экономичная машина. Посадка высокая, управляемость. Минусы автомобиля: Слабая задняя ходовка... жёсткая... при загрузке 5 пассажиров на наплывах и ямах бьёт зараза - это большой минус. Плохая шумка и передние стойки эти окошка закрывающие обзор. В общем это все минусы. Совет покупателю: Скажу честно люблю дизеля но на тот моменты финансы не позволили... Но я рад своей покупке, на данный момент косяков не выявленно, управляю с удовольствием не зависимо от погоды. Жена вообще не нарадуется. Хотя когда увидели в салоне первый раз даже не захотели подходить. Но в один прекрасный момент я посетил салон и сел в Венгу... вот тогда меня она поразила своим нутром). Практичный экономичный и удобный авто... советую. Обсуждение отзываsaxonsky1 Стою перед выбором покупки нового авто.Старому уже 5 лет. Набрыдло. Пересмотрел все подходящие модели вдоль и поперёк.Остановился(пока) на Венге 1,6 акпп. Буду рад и благодарен за любую интересную информацию по эксплуатации этого авто.Меняли ли какие-то запчасти,расходники?Как работает печка(в смысле тепло ли?)Заранее СПС... ОТВЕТИТЬsaxonsky1 Тогда ещё пару вопросов(если можно)?Меня обеспокоила Ваше замечание по поводу акпп(.синхрон вылетает .Это болячка от Сида).Если можно -киньте сцыло,почитаю,а то слышу впервые.У меня вообще-то всегда были " ручки" ,а тут вот захотелось автомат.Так вот не вляпаться бы с этим автоматом.И ещё.Как вообще упраавлять кондиционером?Не смейтесь.На ноненшней машине-климат,так я и не ведаю,что нажимать,если будет обычный кондиционер.И воопще,кондиционер-это очень страшно или всё-таки лучше "климат-контроль"? ОТВЕТИТЬsaxonsky1 Лучше бы я на этот портал и не заходил!Я давно отношусь к отзывам более-менее осторожно,ну а прочитав на этом ресурсе 90 штук ошалел совсем.И так,поверь,практически на любую машину найдётся и бочка мёда и бочка дёгтя.И я прямо в печальке,что делать?И хочется,и людей почитаешь,так и страшно становится.У меня шкода румстер. И вот я таки ею доволен(был).Как читаю,какие у людей бывают проблемы со своими тарантайками...!!!И это они НОВЫЕ!!!Так сразу и думаю,что мне повезло со своей.А на дороже-денег не хватает,а в кредит-не хочу!Вот так и болтаюсь как обезьяна.Выбрать никак не могу.Аж стыдно... ОТВЕТИТЬsaxonsky1 По поводу Ссанг-Ёнга.Я его також рассматривал как вариант,но когда сел внутрь и придирчиво осмотрел кузов,то прозрел натурально.Кразовское какчество-видно невооружённых глазом.И это ТАк отрезвило меня,что я теперь в его сторону и не смотрю.А пока не знал-не видел,так всё было радостно.А ещё досадно,что люди пишут свои отзывы,видимо,довольно импульсивно.Пробег500км,2500км ну 5000км.Разве за такой пробег можно сложить более-менее реальное впечатление об машине.Это больше эмоции,а вот когда отметка переваливает за 20-30 тыс.Вот тогда начинается уже проза.Но таких отзывов крайне мало,как и мало обьективных оценок.Все ведь живые люди ,а на вкус и цвет... ОТВЕТИТЬГость нравится 1.4 дизель такая в базе, подскажите вам клиренса хватает для города и дорог наших? свесы не мешают или на бровки лучше не заезжать? ОТВЕТИТЬ |
KIA Sportage
2023